olgasabo: (Default)
     Конечно же, лень писать всякие там итоги, но само слово "новый" в названии праздника и другая циферка в дате обязывают жить по-новому и, для начала, побороть лень)
     Год прошел под лозунгом "гнуть свою линию, несмотря на изменившиеся обстоятельства". Обстоятельства заключались в том, что у меня появилась постоянная работа, а живем мы еще дальше от центра, чем до путешествия на укр. мадьярщину. Своя линия заключается в том, чтобы продолжать домашнее обучение с Сильвией, пройти мощный логопедический курс с Нестором и водить их обоих во Дворец творчества. Дети и хор - отдельная песТня. В целом можно себя похвалить, - но чувствую, с постоянной работы меня уволят за хроническое невыполнение плана. А, вот еще - Шаттерсток не подкачал, тоже коптит лучше и лучше. Я даже по рейтингу M-rank залезла в первые 2тыс. А самая рейтинговая картинка побывала на 6357 позиции. И с мая по ноябрь заработала вторые полтыщи (всего-то +90 картинок). Да, я стала лучше понимать, что нужно покупателям, а нужно им примитив и серость, судя по моему рейтингу:
2015-12-31
(по клику переход на мой портфель, кому интересно)
   Проведенный в июне тайм-менеджеровый эксперимент над собой показал, что продуктивная работа - это организованность не только собственная, но и окружающих, особенно детей. Это затраты душевных сил, но оно того стОит. Летом это легко, но  в учебное время просто швах, и это есть предмет наших дальнейших исследований.
      Есть вещи, изрядно подрывающие мой природный оптимизм, вгоняющие во мрак и в тоску. Помимо войны. Тревога терзает меня по поводу здоровья Нестора, у которого внезапно обнаружилось ужасающе слабое зрение невыясненной природы и с невыясненными же перспективами. Одно можно сказать - восстановление зрения это прежде всего собственный труд по поиску научной литературы, по организации оздоровительных упражнений и чего там еще потребуется. Для начала знать бы диагноз наверняка. С января начинаем эту зрительную эпопею и молимся за наилучший результат.
     Универсальный рецепт оптимизма = выспаться + порисовать для души + йога!
Всех с праздниками, здоровья и благополучия в семье!
2016_newyear
olgasabo: (Default)
DSC04152
Хотела устроить животным рождественскую фотосессию, но они отнеслись к этому совершенно безответственно. Даже кошечка Крисмас, которая теперь стала толстой, пушистой и флегматичной, не захотела улыбаться на камеру. Про Cабрину, собачку такую, что и говорить! Блестящую шапочку она приняла за игрушку, да и меня она, скорее всего, считает игрушкой - я же меньше нее по весу. Так что худ. фото не задалось)
+ кэт энд дог )
Поздравляю всех с начинающимися праздниками! (А у нас продолжаются экзамены, эх...)
olgasabo: (Default)
    Просто был конкурс, просто тема была привлекательная, - видать, соответствующая умонастроению. Нет, я без претензии к "дорогому Мрзд", просто трудная неделя трудного месяца трудного года. И даже непонятно, почему я так устала - парад не у меня, а в городе; 80 лет не мне, а Дворцу творчества; 2 концерта не у меня, а у Сильвии; у логопеда парюсь и то не я, а Нестор. Даже затмение было - и то лунное. Но что-то как будто всё у меня. 
  еще парочку )
olgasabo: (Default)

Раз уж я очень ценю заметки и рекомендации френдов по части книг и музыки, то надо ведь отплатить тем же :-) Пишу только о том, что прочитано, как я считаю, не напрасно.

Сначала про подростковую литературу. Есть вещи, которые заинтересовали меня, но в подходящем возрасте у меня их не было. Читаю сейчас, уже с целью определить, когда давать читать Сильвии.
   Харпер Ли "Убить пересмешника"> - понравилось, можно было бы уже читать. Но раз уж этим летом из серьезных книг о милосердии и толерантности мы читаем "Хижину дяди Тома", то "Пересмешника" я решила перенести на следующее лето. Дальше. Раз уж Моэм выделил 10 лучших романов, прислушалась и к нему. Например, Джейн Остен "Гордость и предубеждение". Как по мне, все-таки, по яркости и сюжетности уступает "Ярмарке тщеславия" (сравниваю их, т.к. в обоих случаях главная героиня - остроумная девушка). Ну, и все это еще не по возрасту, взаимоотношения полов Силе еще малоинтересно. В баталиях с мужем о вреде или пользе худ.лит. в целом, я честно признаю, что конкретно от последних двух упомянутых книг кроме развлечения никакой пользы.

Теперь про взрослое.Кратко, без спойла и цитат )
Что еще можно почитать серьезным девочкам 10-11 лет, и не менее серьезным родителям-поклонникам экзистенциализма и постмодернизма?
olgasabo: (Default)
     Нестор давно проявлял наклонности к ведению летописей (ну не зря же имя такое), и около 4-х лет я научила его набирать тексты на старом ноуте. Сначала он забил всю память какой-то пургой, потом долго набирал названия чисел на разных языках (типа словарь, особенно ему нравились венгерские диакретические значки), а потом приступил непосредственно к летописям и прочим сочинениям. Коечно, многое было занесено вышеупомянутой пургой, так что раскопать уже невозможно. Хорошо хоть я успела кое-что сфотографировать.
     Под катом немного цифровых и аналоговых летописей.

   Предупреждение: местами можно помереть со смеху )
    И просто картиночки. Автопортрет в роддоме - в жизни до такого не додумалась бы!
01
На второй картинке среди вымышленных Нестором персонажей встречается знаменитый греческий певец Даларас, которому Нестор предсказывает 96 лет жизни, ну дай-то ему Бог!
      Вот как раз подходящая песня Далараса, некогда популярная в русскоязычном исполнении. Только оригинальный текст совсем другой: "Все хорошо, прекрасная маркиза. Тем не менее, все хорошо":-)

Download Giorgos Dalaras Ola Kala for free from pleer.com
olgasabo: (Default)
     Писательский зуд так еще ни разу не постиг меня с тех пор, как в конце марта мы вернулись из Закарпатья. Но когда-нибудь я созрею. К тому же, с марта я устроилась на постоянно-удаленную работу, и изо всех сил стараюсь выйти на более-менее приличный заработок. Работа все такая же - рисовать картинки, только показывать по условиям договора нельзя. С того же времени, с марта, я перестала грузить на стоки, не успеваю((( Однако Шаттер в мое отсутствие не только что-то продавал, а даже преодолел первый порог повышения отчислений. Для статистики: на Шаттере как раз будет 2 года, начала более-менее рисовать в прошлом июле, до этого марта с перерывом на переезд - 7 месяцев рисования всего, что в голову взбредет без всякой системы, 290 векторов. Позорище. Но теперь не время развлекаться, я начала относиться к стокам как к работе и буду штамповать всякое такое, что покупают:
Glasses
    Силя закончила 5-й класс (на экстернате все так же). Самый большой напряг для меня было за месяц научить ее рисовать все, что требует школьная программа, а это 18 разных тем, живопись, роспись, скульптура, короче почти вся программа худ. школы галопом по европам... И еще по труду такая традиционная украинская кукла-оберег лялька-мóтанка, правда же симпатично получилось?
SchoolEnd-2015
    Очередной раз я пытаюсь все успевать и на летний период написала себе распорядок дня, в котором работа, занятия с детьми, спорт, музыка, языки, огород - расписаны по часам с 6-00 до 23-00 кроме выходных, и то кое-что не поместилось. Я как всегда полна оптимизма, хотя некоторые утверждают, неоправданного... Но вдохновение - оно же отовсюду:
RainbowsEnd
Rainbow's end - это по каким-то поверьям место, где закопан клад ;-)
olgasabo: (Default)
Пасхальное творчество. От полной абстракции до Несторского автопортрета и Силиной крупной подписи :-)
02
+1 ракурс )
olgasabo: (Default)
Поскольку мебели у нас еще нет, и вещи до сих пор не разобраны, то дети дуреют кто как может. Я, конечно, выдала им некоторое количество книг и канцтоваров, поэтому они отжигают, довольствуясь имеющимся. После темы писателей у Нестора началась эпоха медицинской энциклопедии, но поскольку она сейчас вне доступа, Нестор увлекся мифологией и теологией. Красивое издание "Древнегреческой мифологии" в изложении Н.А.Куна с репродукциями шедевров произвело на Нестора неизгладимое впечатление. Добавить сюда несколько разных детских Библий и показанных [livejournal.com profile] retablos из интернета, получается оригинальная Несторская мифология.
Nestor_myth_preview
Сочиняет всё: и богов, и мифы, и иллюстрации, и художников с их годами жизни и биографиями. Выловила вчера пару страниц трудов, помирали со смеху :-))

Рукопись с расшифровкой )

Что интересно, Нестор заражает Силю своими увлечениями, а не наоборот. Такие примеры любят вставлять в свои труды противники феминизма :-) Силя тоже издала пару мифов. Она задалась целью написать цикл моих подвигов. Пока что я совершила их два. Ну, как будет 12, то и опубликую))
olgasabo: (Default)
     Итоги года подводить трудно как никогда: произошедшее в 2014-м будет иметь еще длительные последствия, даже неизвестно – положительные или отрицательные. Как для всей страны, так и для нашей семьи.     Плюсы и минусы прошедших 365 дней )

А вот какие новогодние ёлочки у нас в этом году (это те же самые кактусы, пропутешествовавшие с нами):
01
Пусть 2015 год будет удачным и компенсирует прошлое! Я полна оптимизма и всем желаю того же!
olgasabo: (Default)
Мне всё удивительно и заманчиво, не только потому, что местность специфическая, но и попросту я никогда не была в селе, даже в гостях! До соседнего села минут 40 ходьбы, до следущего еще полчаса; за это время лошадей с повозками встречается больше, чем машин. Даже есть упряжки по 2 лошади, красавцы. Фоточки пока не очень получаются, солнце низко и, как нарочно, всегда прямо в объектив, да и зимой не очень-то красиво. Снег здесь бывает не каждый год.
10
сельские домики, кладбища, мемориалы )
olgasabo: (Default)

     Ну вот мы и рванули за тыщутриста километров (не считая петляния по карте). Подробнее я напишу под замок, потому что не очень-то охота как на перекрестке кричать во всеуслышание, что мы сваляли изрядного дурака :-). Не в смысле переезда как такового, а в плане организации оного.
     Хех, жила всю жизнь в Украине, а только впервые по ней попутешествовала и посмотрела на красоты.

    Пожили в 4-х отелях, больше всего понравился мотель «Окей», деревянный такой, красивый (на фото вид из окна). На 100 грн. можно вчетвером лопнуть от обилия вкусной еды. Травяной чай как нигде. Когда ехали в обратную сторону, понравился отель «Соняшник», тоже хорошая кухня (немного дороже), но бóльшие и лучшие номера. Не знаю, что еще полезного написать о поездке по Карпатам, - спрашивайте, если что)))
olgasabo: (Default)
     Перед каким-нибудь важным мероприятием мне обычно никогда не удается пораньше лечь спать. Точно так же и написать что-то умное на тему значимых событий не выходит - то банальность, то сентиментальность, то цинизм. С сумбурными мыслями, в попыхах я приближаюсь к жирной точке бифуркации. Это тот странный случай, когда внутренний рост и прогресс сам идет в руки, "зона комфорта" давно перестала быть комфортной, и дело даже не в войне. Я с самого рождения ностальгировала о красивых местах, где никогда не бывала. Но рано или поздно должен прийти мой час, и да пребудет с нами сила!
     Досадно только, что сейчас самый сезон грузить на стоки, и этот месяц на Шаттере уже the best ever по продажам, и Графикривер наконец-то начал продавать, - а я буду некоторое время без интернета. Ниже пара фонов из моих последних векторных эксперименов, попробовала на них текст (шрифт Kobzar).
Падает снег
Первый снег и подготовка к НГ у меня с детства ассоциируется с песнями Сальваторе Адамо. И не только потому, что он пел самую знаменитую песню о снеге. Что-то в его песнях есть такое ретро-благородное и светлое, совсем как детское предчувствие праздника. Нашла среди прочего тетрадь со старыми стихами, и там как раз "поет о снеге Адамо" :-) И даже не стыдно, что в 20 лет была такой сентиментальной (сейчас, наверное, еще больше, только стихи давно не пишу).
Песок на ветру
И еще такое настроение: песня про песок на ветру, непостоянство и свободу. Классика мелодичного душевного рока 80-х. Дети прозвали солиста этой песни "хомо-косильщик", потому что он поет [хомок о сильбен] :-))
olgasabo: (Default)
     Уже давным давно я собиралась беспощадно сжечь своё изложенное на бумаге прошлое, и вот нужный момент настал. Все мои докомпьютерные бумажные дневники, ласково называемые "диареями", вчера ночью были преданы огню. Ах, я думала, у меня будет сжиматься сердце... Ничего подобного! Я ощущала праздник и когда пролистала в последний раз, и когда отдирала самые толстые и красивые рукодельные обложки, они еще пригодятся. Оказывается, память хранит всё не то и не так, как свеженаписанное, и это хорошо, мудро природа устроила. Потому что и свеженаписанное часто не соответствует истине под влиянием эмоций. Бумажки сослужили службу психотерапевта, и теперь могут почивать с миром. Силя подпрыгивала вокруг костра и восклицала: "Жааалко! Мама, я так хотела прочитать когда-нибууудь!" Фигушки теперь :-)
     Какой красивый был костёр! Попыталась запечатлеть на фото, но что-то результат не очень. Какой-то фильтр надо, говорят.
fire
Все поядающий огонь )
olgasabo: (Default)
бабуль зачем такие зубы
не слышит волк под нос бухтит
изнаночная лицевая
накид
© Д.О. (отсюда)
  Повести Сильвию в школу на консультации + в кружки = целый день, даже ничего на стоки не рисовала. За всю выматывающую неделю (даже всего-то за 4 дня) я помню только пару вполне осознанных моментов. Первый - как я рисовала страшилки в коридоре на коленке, ожидая Силю из кружков. И второй - волшебные авторские сказки стариков о политике, где оказывается, при Януковиче мы процветали, а подлая молодежь вступила в правый сектор и все поломала. Такой сплошной дзен везде!
     Страшлки, мертвецы и прочая атрибутика у меня вызывает естественное отвращение, а вот внезапно понравилось рисовать, наверное ввиду новизны.
Отправляла эти два рисунка на конкурс в ГрафикРивер, чисто ради забавы.
Halloween-2014-1

А Нестор боится кипящего чайника, фу позорник.
страшный сон домохозяйки )
Заодно и "страшилку" добавлю. Добрая учительница дала сборник изложений для средней школы. И для 5-го класса там предлагаются легенды про атамана Сирко. Наш эпос еще те страшилки, представляю как ученики входят в раж на контрольных :-))) (А то забодали детей описаниями природы в младших классах, чессслово).
Легенда запорожских козаков )
olgasabo: (Default)

    Завтра парламентские выборы. То, что я вижу и слышу в нашей местности - вгоняет в тоску. Кандидаты по округу особенно. Сколько майданов нужно, чтобы вытравить совок из местного населения... Пусть выборы меня удивят, в хорошем смысле!
    Фото для "демотиватора" я взяла с реального политически-юмористического кладбища около ресторанчика "Деца у нотаря", в Ужгороде. Там много забавных фоточек (2012 года). Наверное, за последний год сие уникальное место расширилось и пополнилось. Обязательно при случае посещу :-)


2014-10_Election
Шо-Опять
olgasabo: (Default)
Это еще летняя страничка: проблемы все идут в сад, йоги на крыше - мир на земле, и блаженная улыбочка, из-за которой меня на этом автопортрете трудно узнать.
SURrounding_21-22
Думала, надолго отставлю "Бесконечную книгу", но это было преждевременно. Поэтому продолжаю свой бесхитростный сюжет "о чем вижу, то и пою". А вижу я в своих пенатах оглушительный бардак.
SURrounding_22-23
Подвисшее состояние в натуральную величину. Но это не мешает веселиться и праздновать. У меня огонь горит и в вакууме :-)
SURrounding_23-24
Сайт проекта / Фликр проекта / Эпицентр проекта в ЖЖ у Натали Ратковски.
olgasabo: (Default)
     Нестору исполнилось 5 лет! Накануне праздника, ночью, мне приспичило сделать идеологически правильную открытку. Что-то я  редко рисую открытки, надо будет это исправлять.
     Нестор большой, больше чем Big Muzzy, которого он уже выучил наизусть.
01
в жизни не угадаете, кто внутри )
olgasabo: (Default)
Год назад, в такой же день как сегодня, рисовала с натуры каштаны, сидя в кружковском дворе. Потом этот натюрморт приобрел некоторую сюрреальность. Прошлогоднее лето сейчас мне кажется почти что принадлежащим прошлой жизни. Нельзя никак объяснить то беспричинное абсолютное счастье, осветившее каждый день лета 2013 года. И уже тогда я отчетливо понимала, что это неспроста, что грядет нечто ужасное и трагическое.  Уже в конце лета, а особенно в сентябре, меня здорово колбасило, мучили предчувствия и воспоминания детства. Ну что такого ужасного я могла предположить, неизлечимую болезнь у себя или близких, несчастные случай, или просто возрастное, похожее на взросление, только наоборот. Когда я беспардонно ревела по ночам, А., утешал меня и говорил, что я переучилась или дети замучили. Но теперь-то все ясно, какие это были предчувствия. Такое и в голову не могло прийти, что случится война. И толку с любого нострадамуса, если нет конкретики, одни мучения.

Сегодня у меня внутри впервые за долгое время не было боли и адской тревоги, один день прошлогоднего лета. Как будто закончив эту картинку я нашла в себе прежний покой.

Если кто слышал сегодня звучащие из окон песни мадьярского ретро 60х-70х, возможно, эти окна были мои. В соответствии с настроением невесомости, кружением птиц, летающими паутинками - песня об ускользающем лете. Звезды гаснут, лето уходит, их свет и тепло остаются.

Elszökik a nyár - Cserháti Zsuzsa (duett Máté Péterrel , 1975)
Chestnuts2013-14
olgasabo: (Default)
     Много раз слышала от знаменитых стокеров, что количество фолловеров на Шаттере ничего не значит. Но у меня все равно сомнения на этот счет. Поискала, что пишут в сети. А пишут там то, что покупатель имеет у себя в аккаунте своеобразную "френдленту" из новопоступивших работ понравившихся авторов, это сужает его поиск, и он делает много покупок из своей "ленты" (больше фолловеров у автора - больше покупок). И что покупатели жмут "follow", ориентируясь прежде всего на качество работ (не на количество, единый стиль или тематику). И если один покупатель приобрел сразу много работ, то скорее всего он подпишется и станет фолловером. Следуя из всего этого, если я делаю ставку на качесво картинок (пусть их мало, и нет единства темы и стиля), если у меня покупают пачками из нескольких одних и тех же точек на карте, - то должно быть много фолловеров, и продажи должны хорошо расти. Но продажи растут медленно, а фолловеров за год на Шаттере - внимание - один! Не понимаю я, в чем тут дело. Почему покупатели не хотят меня фолловерить? Что не так с картинками, с портфелем? Может, в начале наращивания портфеля нужно-таки единство стиля и тематики? Френды-стокеры, что скажете?
Портфель по клику на картинку.
Space
olgasabo: (Default)
Стр. 19-20. Сначала речка, потом море, рябит в глазах. На речку ходили, на море в этом году не были. Остается вспоминать прошлогодние впечатления. Ничего, как любила говорить одна знакомая старушка, "чем рад, тем богат" :-)
SURrounding_19-20
Стр. 20-21. Строения летают, якоря носятся по просторам... Чувство неопрделенности... "а сыну человеческому негде голову преклонить..." Нет, не то, - но про устойчивость и равновесие будет следующая картинка, не успела дорисовать. Я взялась за заказы с дэдлайнами, такие дела.
SURrounding_20-21
-----------------------------------------
Сайт проекта / Фликр проекта / Эпицентр проекта в ЖЖ у Натали Ратковски.

Profile

olgasabo: (Default)
olgasabo

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios