olgasabo: (space)
[personal profile] olgasabo
     Лето меня обдурило. Сулило столько радостей и творческих удовольствий, а подсунуло нерезультативное времяпровождение и плохое самочувствие. Впрочем, я тот человек, который во всем найдет определенную пользу))

     1. Тепличный виноград. Я знаю, есть среди френдов интересовавшиеся.Это был мой первый опыт участия в сельхоз. бизнесе (т.е. выращивание на продажу, а не для себя). Несмотря на то, что урожая винограда не было нигде, кроме как у тепличников, дорого продать не удалось, спрос был очень маленький. Из наших с А. личных достижений относительно этого виноградника - что он все-таки дал урожай вовремя и по объему больше, чем в прошлые годы (насколько можно судить по рассказам). Основные трудозатраты были связаны с изначальной загущенной посадкой, из-за которой плохое проветривание и болезни, а также необходимость беспрерывного прореживания этой чащи. Растениеводство для меня всегда было отдыхом от компьютера на свежем воздухе, но это не про теплицу. Духота, огромная разность температур внутри и снаружи, грибковые заболевания, работа по графику "хоть кровь из носа" - вот что это такое. Нигде в сети не нашла, но с уверенностью могу заявить, что виноградный грибок Uncinula necator (оидиум) ослабляет человеческий иммунитет и провоцирует симптомы дисбактериоза и кандидоза (которые проходят дня через 2, но с учетом того, что в теплицу нужно каждый день...) В целом это был чрезвычайно полезный опыт, хотя бы ради отрезвления от иллюзии "само растёт".
grapes

     2. Единственное, где я хорошо успеваю - это с детской учебой.Силя и ее пубертат начинают постепенно напрягать мне мозг. То она хочет профессионально заниматься живописью, то не хочет, аналогичное противоречие по поводу желания закончить 2 класса за год. Я-то понимаю, что на самом деле противоречия нет, просто она хочет провернуть все быстро и хорошо, при этом лениться и раздолбайствовать. По итогам лета сошлись на одном классе за год.
    С Нестором занималась оттачиванием почерка, математикой по Петерсон и немного английским. Пришла к выводу, что прописи лучше давать после того, как неплохо научился соединять буквы и писать по-письменному самостоятельно (парадокс!). Прописи это закрепление уже имеющегося мастерства. Петерсон для 2-го класса это ему слабовато, конечно, зато научился письменно оформлять задания и делать всякую требующуюся в школе пургу - проверка уравнений, схемы к задачам на несколько действий и выражения к ним же, и т.п. Тренирую у Нестора устный счет, научился сносно внетабличному умножению, хотя и подтормаживает.
     3. Со стоками - комси-комса (что значит - "не жалуйся, у других хуже" :-)).Потому что Шаттерсток все лето вел себя отвратительно, отношение к авторам скотское. Новое продавалось мало, теперь вроде лучше. Айсток радует, иногда уже больше 50% от Шаттера. Но вообще я ожидала бОльшей отдачи от моих регулярных загрузок. Посчитала по методу Македы, сколько нужно рисовать, чтобы увеличить за год доход вдвое. Начала следовать этому расчету, о результате надо не забыть отчитаться в нач. августа 2017. Что-то меня совсем не радует продаваемое, поэтому стоковое рисование трудно назвать творчеством, скорее маркетингом.
summer-2016

     4. Хотела уделить время рисованию с натуры, но хватило времени и сил только на 1 штуку собачьего черепа.Этот Йорик был найден моим папой на кладбище. Папа его продезинфицировал и покрыл эпоксидкой. Надо бы еще чем-то матовым покрыть, а то негоже такому лысому и беззубому столь сильно сиять. Нестор, заглядывая в безубость, трогательно произносит: Очень Бедный Йорик!
cranio

     5. С музыкой почти никак- разучивала одну песню на гитаре, чтоб с детьми петь, другую - петь самой под минус, но с ужасом обнаружила, что уже не так легко запоминаю тексты на не очень изученных языках. Со спортом еще хуже, бегать совсем негде, количество бродячих собак зашкаливает(((
     6. Ин. языки.Больше всего смотрела кино - в оригинале "Коломбо". Какой-то не вполне понятный инглиш у лос-анжелесцев, или это потому, что у Коломбо сигара все время во рту? :-) Что касается жанра душевного детектива, то на итальянском есть сериал "Don Matteo", с благостным главным героем, красивыми пейзажами, и вполне понятный по моему языковому уровню. Почему-то его сравнивают с "Отцом Брауном", но кроме сообразительного священника ничего общего не вижу. Еще я целый месяц вела блог "за жысть" на итал. и венгерск., но словарный запас маленький, и получается скучно. Нет, один раз было весело - когда я напрягалась фразой "У меня собачий череп" :-)
     7. Уникальная рубрика "Испуг сезона".Опять был пожар. Каждое лето тут пожары, но на этот раз очень сильный. Так их разэтак, тех, кто жжёт траву, когда месяц без дождя и ветренная погода! Просто чудом не задело подопечную территорию, горело вокруг с трех сторон. По тв даже показывали, говорят. Я фоткала, взобравшись на крышу.
Wildfire1
.
Wildfire2
.
Бонус - мотиватор про материнский героизм:
Mom
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olgasabo: (Default)
olgasabo

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:20 am
Powered by Dreamwidth Studios